¿Qué me pido?

Sin lugar a dudas la gastronomía ocupa un lugar importante en la mente del viajero y afortunadamente en la Comunidad Valenciana ese apartado está resuelto con un nivel muy elevado. Para que no tengas problemas a la hora de solicitar tu menú, te dejamos una lista con los platos típicos de la Comunidad que no debes perderte.

Arroces

El protagonista indiscutible en la gastronomía valenciana es el arroz, y el plato estrella de la región la paella, que es conocida a nivel internacional. La Paella es un guiso de arroz seco, cocinado en una paella, con pollo y conejo, bajoqueta (judía verde) y garrofón.

Pero en la Comunidad Valenciana hay censados más de cien arroces diferentes, por lo que no debes dejar de probas el arroz al horno, arroz a banda (con pescado), arroz negro (con calamares en su tinta) arròs amb fesols i naps, un arroz caldoso con alubias y nabos o la fideuá, que sustituye el arroz por fideos.

Tapas

Patatas bravas, sepia a la plancha, clóchinas, tellinas, boquerones en vinagre, croquetas de bacalao…. son algunas de las tapas que hay que degustar junto a una cerveza fresca o sangría.

El consumo de salazones de pescado es muy típico valenciano, en especial la mojama, huevas o bacalao seco con el que se elaboran platos tan tradicionales como el esgarraet, pimiento y berenjena asada con bacalao seco aderezado con aceite de oliva.

Guisos de pescado y marisco

Una preparación particularmente valenciana típica de la Albufera de Valencia es el all i pebre, un guiso con patatas, pimentón, ajo y anguilas. También el suquet de peix (pescado en salsa) típico de la albufera, que contiene pescado, patatas, ajo y pimentón.

Frutas y verduras

Sin duda la fruta valenciana por excelencia es la naranja, que se cosecha durante otoño e invierno, aunque está disponible en cualquier época del año. Su excelente calidad y sus distintas variedades hacen de esta fruta un exquisito manjar. Pero no nos podemos olvidar de las excelentes verduras de la huerta valenciana, deliciosas en ensaladas (la típica valenciana incorpora tomate, lechuga y cebolla), preparadas a la plancha o en bullit, hervido tradicional cena de muchos valencianos.

Dulces típicos

La repostería tradicional valenciana tiene una notable influencia musulmana por lo que el uso de almendras y miel es muy abundante. Entre los dulces más populares podemos destacar los rosetones, el arrop i tallaetes o el arnadí (dulce de calabaza, boniato y almendra). Y cómo no, los buñuelos, muy consumidos durante las fiestas falleras. Pero el dulce más popular sin duda es el navideño turrón, fabricado a base de almendra y azúcar. En Pascua es muy tradicional el consumo de monas y el panquemado típico que se produce durante todo el año.

Bebidas

La horchata es una bebida refrescante que se hace a base de chufa, un tubérculo que sólo puede cultivarse en suelos de unas características especiales, por lo que es exclusivo de Valencia y tiene denominación de origen. Es una bebida típica del verano, que se toma acompañada de fartons (bizcochos alargados), en sus tres variedades: líquida, granizada y mixta. Ideal para las horas de más calor.

En Valencia se producen excelentes vinos con Denominación de Origen propia como vinos blancos del Alto Turia y la Serranía, o los tintos de Requena, Utiel y Campo de Liria.

Un licor típico y muy popular entre todos los valencianos es la mistela, una bebida dulce que suele acompañar los postres. Por último y para brindar, es típica el “Agua de Valencia”, un cóctel preparado a base de zumo de naranja natural y cava.

Undoubtedly gastronomy occupies an important place in the mind of the traveler and fortunately in Valencia this section is solved with a very high level. For you do not have problems when applying for your menu, we leave a list of typical dishes of the Community should not miss.

Rice

The undisputed star in Valencian cuisine is rice, and the signature dish of paella region, which is known internationally. The Paella is a dish of dry rice, cooked in a paella, with chicken and rabbit, bajoqueta (green beans) and garrofón.

But Valencia are counted over a hundred different rices, so you should certainly taste the arroz al horno, arroz a banda (with fish), arroz negro (with squid in its ink) arròs fesols i amb naps, a rice with beans and turnips or fideuá, replacing the rice noodles.

Tapas

Patatas bravas, sepia a la plancha, clóchinas, tellinas, boquerones en vinagre, croquetas de bacalao are some of the tapas to be enjoyed with a cold beer or sangria.

The salted fish consumption is very typical Valencian, especially the roe, dried cod roe or that are made with traditional dishes such as esgarraet, peppers and roasted eggplant with dried cod seasoned with olive oil.

Fish Stew

A typical preparation of particularly Valencia Albufera is “all i pebre”, a stew with potatoes, paprika, garlic and eels. Also “suquet” (fish sauce) typical of the lagoon, which contains fish, potatoes, garlic and paprika.

Fruits and vegetables

No doubt the quintessential fruit is Valencia oranges, harvested during autumn and winter, but is available in any season. Their excellent quality and make different varieties of this fruit a delicacy. But we cannot forget the excellent Valencian vegetables from the garden, delicious in salads (the typical Valencian incorporates tomato, lettuce and onion), prepared grilled or “bullit”, traditional boiled dinner of many Valencian.

Sweets

The traditional Valencian Seafood has a notable Muslim influence and so the use of almonds and honey is abundant. Among the most popular sweets can highlight the “rosettes”, the “arrop i tallaetes” or “arnadí” (sweet pumpkin, sweet potato and almond). And of course, “buñuelos”, too consumed during the Fallas. But the most popular dessert is definitely Christmas nougat (turrón), made of almond paste and sugar. In traditional Easter is very cute consumption and “panquemado” typically occurs throughout the year.

Beverages

“Horchata” is a refreshing drink that is made from tiger nuts, a tuber that can only be grown in soils with special characteristics, so it is unique to Valencia and has PDO. It’s a typical summer drink that is taken with “fartons” (biscuits elongated), in three varieties: liquid, hail and mixed. Ideal for the hottest hours.

In Valencia will produce excellent wines with PDO itself as white wines of Alto Turia and the Highlands, or the reds of Requena, Utiel and Campo de Liria.

A typical liquor and very popular among all is the mistela Valencia, a sweet drink that often accompanies desserts. Finally, and to provide, typifies the “Agua de Valencia” cocktail prepared with fresh orange juice and champagne.

Acerca de valenciaenblog

El Hotel Primus Valencia está situado junto a la Ciudad de las Artes y de las Ciencias. Desde este Blog, os mantendremos informados de todo lo que sucede en la ciudad de Valencia, para que tu también vivas Valencia.
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